株式会社ネクシィーズグループ

プライバシーポリシー

コンピューターネットワークの発達によって、情報が大量かつ高速に伝達されるようになりました。 個人情報がコンピューターネットワークを通じて伝達されることも頻繁に行われている現代において、サービス業を営む私たちにとって大切なお客様の個人情報は重要な資産であり、お客様の個人情報を慎重に取り扱い、保護することは、社会に対する使命でもあります。 私たちは、お客様の個人情報を保護するため、個人情報の取り扱いについて以下の通りプライバシーポリシーを制定いたしました。

1. 個人情報の収集・利用及び提供に関する方針

私たちは、お客様の権利保護を実現し、お客様に信頼されるサービスが提供できますよう個人情報の収集、利用、提供について管理ルールを定め、お客様の個人情報の適切な管理を行います。

(1) お客様の個人情報の収集について

私たちは、私たちの提供するサービスを快適にお使い頂くために、必要な範囲内のお客様の個人情報をお預かりいたします。この場合、お客様ご自身から事前に承諾を得ないで、個人情報を収集することはございません。

(2) お客様の個人情報の利用について

私たちは、お客様に提供するサービスに必要な範囲内においてのみ個人情報を利用させていただきます。万が一、必要な範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、その旨を事前にお客様にお知らせいたします。

(3) お客様の個人情報の第三者提供・預託について

私たちは、法律の規定による場合を除いて、お客様の承諾なくお預かりしました個人情報を第三者に開示・提供することはありません。 お客様の個人情報をサービス提供のために必要とされる業務委託先に提供する場合は、私たちのプライバシーポリシーに従って個人情報を取り扱うよう指導いたします。

2. 個人情報へのリスクの予防ならびに是正に関する方針

個人情報へのリスクの予防ならびに是正に関する方針
私たちは、お客様の個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、以下のような組織的・技術的安全管理体制を整えます。

(1) 組織的安全管理体制

個人情報の取り扱いに関するセミナー・教育を通して、個人情報の取り扱いに危機感を持たせる社内環境をつくります。また、社内に個人情報保護管理責任者をトップとする個人情報保護管理者を各セクションに任命し、個人情報保護に全社をあげて取り組む社内体制を構築します。

(2) 技術的安全管理体制

コンピューターネットワーク管理および情報セキュリティの管理部門として情報通信管理室を設置し、不正アクセス対策、ウイルス対策、個人情報DB管理等の情報セキュリティ対策を行います。

3. 個人情報に関する法令およびその他の規範の遵守に関する方針

個人情報を適切に管理するためには私たちの倫理観・意識・知識を高めることが不可欠です。 私たちは、セミナー参加・社内教育・啓蒙活動により個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令・ガイドラインを周知・徹底させ、全従業員がこれらに準拠して行動いたします。

4. コンプライアンス・プログラムの継続的改善に関する方針

私たちは日本工業規格「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」(JIS Q15001)に準拠したコンプライアンス・プログラムを策定し、それに基づき個人情報の適切な取り扱いを行います。

5. SSLセキュリティ通信について

当サイトでは、お客様が入力された個人情報を安全に送受信するため、事実上の世界標準である128ビットSSL暗号化通信を採用しています。当社は、GMOグローバルサイン株式会社が発行する証明書に基づいてSSLを利用し、インターネット上でのお客様との情報のやりとりの安全に努めます。
※インターネットの性格上、当社が通信時のセキュリティを100%保証するものではありません。

6. お客様のアクセスログについて

当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

7. ご紹介とお問合せについて

私たちは、私たちが提供するサービスの情報を、インターネット・電話通信によりご紹介いたします。これらのご紹介を不要とされる場合には次の事項を明記の上電子メールアドレスまで、ご本人様からご連絡ください。

  1. お名前
  2. ご住所
  3. ご連絡先電話番号
  4. ご要請内容

■ 本方針および私たちの個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口

電子メール: privacy@nexyz.co.jp

このページの先頭へ戻る